Hola! ps mira, a mi me gusta mucho hacer arepas, ps es lo primero que aprendi a hacer..
con una libra de harina de maiz (de la blanca perferiblemente) y una libra y 12 onzas de queso rallado, preferiblemente duro y con sal (del que llamamos en Colombia costeño) (en el ojo grueso del rallo), mantequilla al gusto, sal (dependiendo de que tan salado este el queso) y agua bastante hirviendo.
guarda un poco de queso rallado en un pocillo que luego lo usaras...
coges la harina y la mezclas con el queso (a mi me gusta que quede casi mas queso que harina, que se vea bastante queso) y en ese momento le echas el agua...dejala un momento reposar xq te puedes quemas y ademas le da una contextura suave al queso, ps lo derrite...despues de 5 minutos de reposar le echas mantequilla y lo amasas bastante, hasta que tus dedos ya no queden masudos...tomas la masa y haces una bola, con el dedo le haces un hoyo en la mitad y lo rellenas de queso, lo aplastas y lo moldeas para formar como un circulo....puedes asarla en la sarten (con aceite y un poco de mantequilla) o puedes hacer arepas mas pequeñas y sin rellenar y las fritas...de todas formas quedan deliciosas
con una libra de harina de maiz (de la blanca perferiblemente) y una libra y 12 onzas de queso rallado, preferiblemente duro y con sal (del que llamamos en Colombia costeño) (en el ojo grueso del rallo), mantequilla al gusto, sal (dependiendo de que tan salado este el queso) y agua bastante hirviendo.
guarda un poco de queso rallado en un pocillo que luego lo usaras...
coges la harina y la mezclas con el queso (a mi me gusta que quede casi mas queso que harina, que se vea bastante queso) y en ese momento le echas el agua...dejala un momento reposar xq te puedes quemas y ademas le da una contextura suave al queso, ps lo derrite...despues de 5 minutos de reposar le echas mantequilla y lo amasas bastante, hasta que tus dedos ya no queden masudos...tomas la masa y haces una bola, con el dedo le haces un hoyo en la mitad y lo rellenas de queso, lo aplastas y lo moldeas para formar como un circulo....puedes asarla en la sarten (con aceite y un poco de mantequilla) o puedes hacer arepas mas pequeñas y sin rellenar y las fritas...de todas formas quedan deliciosas
No hay comentarios:
Publicar un comentario